Наши услуги

Режим работы

пн. - сб.: 08:00-19:00

info@lanmaster.by

+375(25)518-98-62viber

+375(29)335-62-62

Схема проезда

Последние новости

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Prev Next

Ethernet - наиболее широко используемая архитектура локальной сети (LAN).

ЛВС - это сеть, которая соединяет компьютеры и другие устройства в относительно небольшой области, как правило, в одном здании или группе зданий.

Ethernet обладает высокой скоростью, надежностью (т. Е. Высокой надежностью), низкой стоимостью и адаптируемостью к новым технологиям. Эти функции помогли ей сохранить свою популярность, несмотря на то, что она одна из старейших технологий LAN.

Ключевой особенностью Ethernet является разбиение данных на пакеты, также называемые фреймами, которые затем передаются с использованием протокола CSMA / CD (распознавания множественного доступа / обнаружения конфликтов несущей) до тех пор, пока они не прибудут в пункт назначения без столкновения с любыми другими пакетами ,

В настоящее время наиболее часто используемой формой Ethernet является 100Base-T, также называемый быстрым Ethernet, который может поддерживать скорость передачи данных до 100 Мбит / с (миллион бит в секунду). Новый гигабитный Ethernet поддерживает скорость передачи данных 1 гигабит (1000 мегабит) в секунду.

Fiber Ethernet использует оптоволоконные кабели для передачи данных. Оптическое волокно позволяет передавать на очень большие расстояния (более 2000 метров), имеет очень большую емкость и полностью невосприимчиво к электрическим помехам. Однако это относительно дорого.

Беспроводные Ethernet-передачи и данные через маломощные микроволновые радиостанции, встроенные в компьютеры и другие устройства. Он позволяет общаться в радиусе примерно 100 метров.

Построение сети Ethernet относительно просто. Например, в случае базового проводного Ethernet требования к оборудованию включают в себя плату сетевого интерфейса (NIC) для каждого компьютера, концентратор или коммутатор и некоторые кабели Cat 5 для подключения компьютеров к концентратору или коммутатору. Расширение также легко и может быть выполнено путем добавления дополнительных концентраторов и / или коммутаторов. Программное обеспечение, как правило, встроено в операционную систему, так что все, что необходимо, - это несколько шагов настройки, включая назначение IP-адресов для сетевых хостов.

Каждый узел (т. Е. Компьютер, принтер, концентратор, коммутатор или другое устройство) в сети имеет аппаратный адрес, также называемый MAC-адресом. Адрес для любого компьютера, на котором работает Unix-подобная операционная система на Ethernet, можно найти с помощью команды ifconfig с ее опцией -a следующим образом:

/ sbin / ifconfig -a

Ethernet был первоначально изобретен в Исследовательском центре Xerox Palo Alto (PARC) в начале 1970-х годов, чтобы объединить инновационные настольные компьютеры Alto для этой организации, а затем был усовершенствован в сотрудничестве с Digital Equipment Corporation (DEC) и корпорацией Intel. Он был назван Робертом Меткалфом (Robert Metcalfe), одним из его разработчиков, после пассивного вещества, называемого эфиром, который когда-то считался пронизывающим вселенную.

Слово Ethernet является товарным знаком, принадлежащим Xerox Corporation. Следовательно, он обычно записывается с начальной заглавной буквой.

Другие архитектуры ЛВС включают маркерное кольцо и FDDI (интерфейс с распределенными волокнами).

Наверх